清涼荘では、四季折々、その時に取れる野草を料理に取り入れています。小国の大自然の中に身をおき、大自然の味を堪能する……。これぞ最高の贅沢です。小国の自然をご賞味ください。
また、岳の湯温泉郷の地熱を利用した『地獄蒸し鶏』などの蒸しものも名物として親しまれています。
■季節の摘み草料理ご紹介
4月前後の今の時期は、よもぎ、たらの芽、やまみつば、
はないかだ、菜の花、つつじ、藤の花など、8種の野草の天ぷらを召し上がっていただけます。
■コース1:大人9,390円 小人6,300円
前菜3皿 / お吸い物 / 刺身(和牛のたたきまたは馬刺し盛り、お魚もあり)/ やまめの塩焼き /
茶碗蒸し / 蒸し物(炊き合わせ) / 摘み草の天ぷら / ごはん / お漬物 / デザート
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
■コース2:大人11,700円
コース1+蒸し鶏
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
■コース3:大人13,800円
コース2+焼き肉または鍋物
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
注1:料金は税込です。
注2:小人(子供)料金は小学校までとさせていただいております。
注3:季節によって料理内容が変わる場合があります。
注4:蒸し鶏はコース2から内容に含まれます。コース1にも別注にて受け付けております。
前菜 3皿
刺身(和牛のたたき又は馬刺し)
※お魚の刺身もあります
やまめの塩焼
蒸し物(炊き合わせ)
積み草の天ぷら
蒸し鶏
茶碗蒸し
お吸い物
※季節によって料理内容は異なります。詳しくはご予約の際にお問い合わせ下さい。